18+

Газета «Жизнь Югры»

Главная / Новости / О секретах долголетия
14.12.2017 17:50
  • 28
  • 1

О секретах долголетия

«5+» – так назвали декабрьскую встречу клуба любителей поэзии «На огонёк» его организаторы и бессменные ведущие Муза Хамитова и Татьяна Дьячкова

Почему «5+»? Да потому что клубу исполнилось шесть лет! Клубу, где формально к организации встреч любителей поэзии не подходили ни разу, где с уважением относятся ко всем, и к тем, кто только начинает писать стихи, и к имеющим в этом деле большой опыт, и к тем, кто просто влюблён в поэзию, и любит послушать и почитать стихи любимых поэтов, и к тем, кто приходит сюда ради интереса – а чем это они там занимаются? Приходят на раз, а потом, чаще всего, становятся постоянными участниками клуба. Потому что в не большом читальном зале стараниями ведущих, коллектива библиотеки на полтора, а то и на два часа забываешь о повседневной суете, об агрессии, которой нас «кормят» многие телепередачи и погружаешься в мир поэзии, мир добра и света, мир сопереживания. Может в этом всём секрет долголетия клуба?

И в этот раз в читальном зале едва разместились все желающие подвести итоги уходящего года. Были среди них и «новенькие». Но об этом потом. С приветственным словом обратилась к собравшимся директор МКУ «Берёзовская межпоселенческая центральная библиотека» Ольга Есетова. Она поблагодарила руководителя клуба Музу Павловну, зав. отделом обслуживания МКУ «БМ ЦРБ» Татьяну Дьячкову за творческий подход к организации встреч, участников клуба – за активное участие в них, поздравила с наступающим Новым годом и для размышления предложила: – «Может расширить круг участников, может пора юное поколение вовлечь в эти встречи, вдохнув в клуб новую жизнь?» Дело не простое, если к нему относиться также, не формально. Но, зерно брошено. Прорастёт – ли, покажет время…

А на этой встрече, вопреки установившейся традиции рассказывать участникам клуба о поэтах – классиках, слушали местных поэтов. Свои стихи, посвящённые родному краю, стихи – размышления о пережитом читали: В. Шевырталов, О. Айбатова, В. Нюхалова, Ф. Хамитова, Л. Лопаненко. Людмила Георгиевна также познакомила с новыми работами в живописи, написанными под впечатлением туристической поездки в горы Приполярного Урала – на Неройку. Впервые в клубе «На огонёк» читал свои стихи – размышления Сергей Полунин. Как было здесь отмечено, у многих участников клуба есть любимые поэты. Их стихи читали В. Школяренко, Л. Беляева, М. Дидык, А. Ослина, З. Лукичёва, Р. Королёва, В. Редозубов, Ф. Хамитова, Г. Мочипова, М. Ларина, а В. Шевырталов прочитал стихи местного поэта из Саранпауля В. Квашнина.

Придали встрече лиризма, душевности, песни на стихи В. Шевырталова, И. Архипова в исполнении С. Хорунжего, М. Лариной, М. Романюк, под аккомпанемент И. Архипова. Следует отметить и слова песен и музыка – Ивана Андреевича. Под такие же бурные аплодисменты Сергей Хорунжий спел любимые песни старшего поколения. По окончании встречи, приглашая всех к чаепитию Муза Павловна сказала: «План встреч свёрстан на весь 2018 год, следующая встреча в клубе «На огонёк» состоится 13 января» и посвящена она будет 95-летию со дня рождения Б. Чичибабина».

Можно не сомневаться – с таким, влюблённым в поэзию руководителем, как Муза Хамитова и ответственным, творческим сценаристом, как Татьяна Дьячкова, все задумки исполнятся.

Автор: Валентина Литвиненко

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Объявления

Вверх